Verduzzo Friulano

ZONA DI PRODUZIONE: Pianure e colline in prossimità di Cividale del Friuli
VITIGNO: 100% Verduzzo Friulano
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot e monocapovolto friulano
EPOCA DI VENDEMMIA: Settembre
VINIFIC AZIONE: Dopo un leggero appassimento sulla pianta per concentrare zuccheri e aromi le uve vengono diraspate e pressate sofficemente. La vinificazione continua in botti di cemento vetrificato a temperatura controllata per esaltare la ricchezza degli aromi caratteristici.
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,50% vol. circa
COLORE: Giallo dorato brillante.
NOTE OLFATTIVE E GUSTATIVE: Impatto olfattivo intenso e complesso, di grande eleganza e pulizia nel suo bouquet di frutta secca, miele di acacia e caramella d’orzo. In bocca è cremoso e raffinato, di dolcezza piacevolmente moderata e con tipico finale ammandorlato.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10 – 12 °C
ABBINAMENTI: Dessert a base di mandorle, noci e uvetta. Accompagna anchei dolci con crema pasticcera, le focacce e la pasticceria secca.Da provare anche con formaggi erborinati.

SCARICA LA SCHEDA