Traminer Aromatico

ZONA DI PRODUZIONE: pianure e colline in prossimità di Cividale del Friuli
VITIGNO: 100% Traminer Aromatico
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: guyot e monocapovolto friulano
EPOCA DI VENDEMMIA: settembre
VINIFICAZIONE: le uve intere vengono pressate sofficemente e il mosto ottenuto viene decantato staticamente a freddo. Fermentazione
e affinamento “sur lies” avvengono in botti di cemento vetrificato a temperatura controllata.
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,50% vol. circa
COLORE: giallo paglierino con lievi riflessi verdi.
NOTE OLFATTIVE E GUSTATIVE: profumo tipico e fragrante che richiama la rosa canina, il fiore del tiglio e il frutto della passione su un sottile sfondo di lievito. Gusto morbido e vellutato con elegante finale aromatico.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10 – 12 °C
ABBINAMENTI: particolarmente indicato per i crostacei, primi piatti e preparazioni di pesce elaborati con salse e creme, carni bianche. Si abbina molto bene anche ai formaggi caprini e a piatti a base di uova.

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