Ribolla Gialla

ZONA DI PRODUZIONE: pianure e colline in prossimità di Cividale del Friuli
VITIGNO: 100% Ribolla Gialla
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: guyot e monocapovolto friulano
EPOCA DI VENDEMMIA: settembre
VINIFICAZIONE: le uve intere vengono pressate sofficemente e il mosto ottenuto viene decantato staticamente a freddo. Fermentazione e affinamento “sur lies” avvengono in botti di cemento vetrificato a temperatura controllata.
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,50% vol. circa
COLORE: giallo paglierino vivace e brillante, con eleganti riflessi verdognoli.
NOTE OLFATTIVE E GUSTATIVE: profumo elegante ed intenso, con note fruttate di pesca e fiori di acacia. In bocca è fresco, avvolgente, sapido e persistente.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10 – 12 °C
ABBINAMENTI: ottimo come aperitivo, si accompagna egregiamente agli antipasti di pesce in genere e soprattutto a crostacei, alle minestre
di verdure e a risotti alle erbe.

SCARICA LA SCHEDA


Related Projects