Refosco dal p.r.

ZONA DI PRODUZIONE: pianure e colline in prossimità di Cividale del Friuli
VITIGNO: 100% Refosco dal Peduncolo Rosso
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: guyot e monocapovolto friulano
EPOCA DI VENDEMMIA: settembre
VINIFICAZIONE: le uve vengono delicatamente diraspate e sottoposte a pigiatura. Il mosto così ottenuto viene lasciato fermentare sulle bucce
a temperatura controllata con frequenti rimontaggi al fine di estrarre colore e aromi. Dato corso alla svinatura l’affinamento continua in botti di cemento vetrificato.
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,50% vol. circa
COLORE: rosso rubino intenso tendente al violaceo.
NOTE OLFATTIVE E GUSTATIVE: profumo intenso e gradevole, di grande eleganza, tipicità e personalità. Vinoso e fruttato con note di mora selvatica, ribes nero e mirtillo; spuntano anche sottili sentori di pepe verde. Al palato è morbido e asciutto con sapori vinosi e tannini vivaci.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16 – 18 °C
ABBINAMENTI: quaglie ripiene, stinco, spiedini di carne. Perfetto per accompagnare
la selvaggina in salmì.

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