Refosco dal p.r.

ZONA DI PRODUZIONE: Pianure e colline in prossimità di Cividale del Friuli
VITIGNO: Refosco dal Peduncolo Rosso
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot e monocapovolto friulano
EPOCA DI VENDEMMIA: Settembre
VINIFICAZIONE: Le uve vengono delicatamente diraspate e sottoposte a pigiatura. Il mosto così ottenuto viene lasciato fermentare sulle bucce
a temperatura controllata con frequenti rimontaggi al fine di estrarre colore e aromi. Dato corso alla svinatura l’affinamento continua in botti di cemento vetrificato.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol. circa
COLORE: Rosso rubino intenso tendente al violaceo.
NOTE OLFATTIVE E GUSTATIVE: Profumo intenso e gradevole, di grande eleganza, tipicità e personalità. Vinoso e fruttato con note di mora selvatica, ribes nero e mirtillo; spuntano anche sottili sentori di pepe verde. Al palato è morbido e asciutto con sapori vinosi e tannini vivaci.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16 – 18 °C
ABBINAMENTI: Quaglie ripiene, stinco, spiedini di carne. Perfetto per accompagnare la selvaggina in salmì.

SCARICA LA SCHEDA


Related Projects