Prosecco

ZONA DI PRODUZIONE: pianure e colline in prossimità di Cividale del Friuli
VITIGNO: 100% Glera
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cappuccina
EPOCA DI VENDEMMIA: settembre
VINIFICAZIONE: le uve intere vengono pressate sofficemente e il mosto ottenutoviene decantato staticamente a freddo e posto a fermentare
a temperatura controllata di circa 15°C. Finita la fermentazione segue il lento affinamento “sur lies” in vasche di cemento e la presa di spuma secondo il metodo charmat in autoclavi di acciaio a temperatura controllata per circa 50 giorni.
GRADAZIONE ALCOLICA: 11,50% vol. circa
COLORE: giallo paglierino tenue con profondi riflessi verdognoli resi cristallini da un perlage fine e persistente.
NOTE OLFATTIVE E GUSTATIVE: di grande ampiezza, intensità ed equilibrio. Al naso è un’esplosione fiorita con sentori di fiori di acacia, mela golden, pompelmo rosa e un leggero graffio minerale. Al palato è fine e delicato con sensazioni floreali e fruttate; ottimo il perlage, cremoso e vellutato che regala grande vivacità.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 4 – 5 °C
ABBINAMENTI: vino molto versatile, accompagna ottimamente piatti a base di pesce, antipasti freschi e leggeri. Eccellente aperitivo è adatto
a tutte le occasioni di incontro e di festa; ideale anche come vino da tutto pasto.

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