Pinot Nero

ZONA DI PRODUZIONE: Pianure e colline in prossimità di Cividale del Friuli
VITIGNO: Pinot Nero
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot e monocapovolto friulano
EPOCA DI VENDEMMIA: Settembre
VINIFICAZIONE: Le uve vengono delicatamente diraspate e sottoposte a pigiatura. Il mosto così ottenuto viene lasciato fermentare sulle bucce
a temperatura controllata con frequenti rimontaggi al fine di estrarre colore e aromi. Dato corso alla svinatura l’affinamento continua in botti di cemento vetrificato.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol. circa
COLORE: Rosso rubino intenso.
NOTE OLFATTIVE E GUSTATIVE: Profumo delicato e sottile, fresco e fruttato di piccoli frutti rossi, soprattutto ribes, ma anche mora e lampone. Al gusto morbido, di gran equilibrio, ricco e fine.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16 – 18 °C
ABBINAMENTI: Un rosso versatile che si abbina bene a primi piatti rustici e carni bianche. Piacevole compagnia per formaggi di media stagionatura.

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