Pinot Grigio

ZONA DI PRODUZIONE: Pianure e colline in prossimità di Cividale del Friuli
VITIGNO: 100% Pinot Grigio
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot e monocapovolto friulano
EPOCA DI VENDEMMIA: Settembre
VINIFICAZIONE: Le uve intere vengono pressate sofficemente e il mosto ottenuto viene decantato staticamente a freddo. Fermentazione e affinamento “sur lies” avvengono in botti di cemento vetrificato a temperatura controllata.
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,50% vol. circa
COLORE: Giallo paglierino intenso.
NOTE OLFATTIVE E GUSTATIVE: Bouquet raffinato, ampio e complesso, con note di frutta esotica, fieno, crosta di pane e mandorla tostata che distinguono la sua tipicità. Al gusto conferma le sensazioni olfattive e risulta secco, pieno e sapido. Si distingue per la sua piacevolezza ed eleganza.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10 – 12 °C
ABBINAMENTI: Particolarmente indicato per gli antipasti a base di pesce, primi piatti asciutti o creme di verdura, pesce lessato o carni bianche fredde.

SCARICA LA SCHEDA


Related Projects