Pink Mùl

ZONA DI PRODUZIONE: Pianure e colline in prossimità di Cividale del Friuli
VITIGNO: Cabernet Sauvignon e Sauvignon
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot e monocapovolto friulano
EPOCA DI VENDEMMIA: Settembre
VINIFICAZIONE: Le uve vengono raccolte e vinificate separatamente. Il Sauvignon viene pressato sofficemente e il mosto ottenuto viene decantato staticamente a freddo. Fermentazione e affinamento “sur lies” avvengono in botti di cemento vetrificato a temperatura controllata. Il Cabernet Sauvignon invece dopo una macerazione a freddo
viene pressato sofficemente.
Il mosto poi fermenta e si affina in tonneaux da 500 litri.
Dopo l’assemblaggio il vino viene imbottigliato e presentato sul mercato a circa un anno e mezzo dalla vendemmia.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol. circa
COLORE: Rosso ciliegia chiaro
NOTE OLFATTIVE E GUSTATIVE: Il bouquet fresco e fruttato si apre con aromi di bacche rosse, lamponi e ciliegie; al palato è gustoso e fresco, di ottima bevibilità.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10 – 12 °C
ABBINAMENTI: Ottimo come aperitivo o come abbinamento a salumi e formaggi freschi, su primi piatti delicati, pesce, carni bianche. Servire fresco.

SCARICA LA SCHEDA


Related Projects