Merlot

ZONA DI PRODUZIONE: pianure e colline in prossimità di Cividale del Friuli
VITIGNO: 100% Merlot
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: guyot e monocapovolto friulano
EPOCA DI VENDEMMIA: settembre
VINIFICAZIONE: le uve vengono delicatamente diraspate e pigiate. Il mosto così ottenuto viene lasciato fermentare sulle bucce a temperatura
controllata con frequenti rimontaggi al fine di estrarre colore e aromi. Dato corso alla svinatura l’affinamento continua in botti di cemento vetrificato.
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,50% vol. circa
COLORE: rosso rubino intenso con riflessi violacei.
NOTE OLFATTIVE E GUSTATIVE: bouquet fruttato e vinoso con note di lampone, mirtillo e prugne integrate a sentori di sottobosco e di spezie delicate. Al palato entra pieno, asciutto e morbido con sapori fruttati e varietali.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16 – 18 °C
ABBINAMENTI: primi piatti saporiti, carni rosse e bianche, bolliti, selvaggina,
arrosti e formaggi semistagionati.

SCARICA LA SCHEDA


Related Projects