Grovis

ZONA DI PRODUZIONE: pianure e colline in prossimità di Cividale del Friuli
VITIGNO: 100% ribolla Gialla
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: guyot e monocapovolto friulano
EPOCA DI VENDEMMIA: settembre
VINIFICAZIONE: spumante metodo charmat viene vinificato in bianco a temperaturacontrollata con pressatura delle uve molto soffice. Rifermentazionein autoclave con periodico remuage e lungo affinamento sui lieviti.
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,00% vol. circa
COLORE: giallo paglierino brillante con venature verdognole
NOTE OLFATTIVE E GUSTATIVE: spuma persistente con perlage fine e continuo. Profumi fragranti, floreali e fruttati con sottili note di fiori bianchi, biancospino e mela verde su un sottofondo delicato di lieviti. In bocca è rotondo, leggermente aromatico con vena citrina e intrigante finale salmastro e aromatico.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 4 – 5 °C
ABBINAMENTI: classico aperitivo è perfetto sugli stuzzichini, ma ben accompagna gli antipasti di pesce caldi e freddi. Ideale con crostacei e molluschi o abbinato a formaggi delicati. Si presta ad essere servito “a tutto pasto”.

SCARICA LA SCHEDA


Related Projects