Chardonnay

ZONA DI PRODUZIONE: Pianure e colline in prossimità di Cividale del Friuli
VITIGNO: Chardonnay
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot e monocapovolto friulano
EPOCA DI VENDEMMIA: Settembre
VINIFICAZIONE: Le uve intere vengono pressate sofficemente e il mosto ottenuto viene decantato staticamente a freddo. Fermentazione e affinamento “sur lies” avvengono in botti di cemento vetrificato a temperatura controllata.
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,50% vol. circa
COLORE: Giallo paglierino con riflessi verdognoli.
NOTE OLFATTIVE E GUSTATIVE: Entra al naso delicato, con eleganti toni fruttati e floreali che si fondono a sensazioni minerali. Ha aromi puliti e freschi con raffinate sfumature di gelsomino su note fruttare di mela golden e frutti tropicali maturi. In bocca è vivace ed equilibrato, ha buona morbidezza e viva sapidità.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10 – 12 °C
ABBINAMENTI: Particolarmente indicato per antipasti leggeri, insalate di pesce, risotti e primi piatti delicati a base di pesce o di verdure. Si abbina perfettamente anche a piatti a base di uova, pesci al forno e alla griglia.

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