Cabernet Sauvignon

ZONA DI PRODUZIONE: Pianure e colline in prossimità di Cividale del Friuli
VITIGNO: Cabernet Sauvignon
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot e monocapovolto friulano
EPOCA DI VENDEMMIA: Settembre
VINIFICAZIONE: Le uve vengono delicatamente diraspate e sottoposte a pigiatura. Il mosto così ottenuto viene lasciato fermentare sulle bucce
a temperatura controllata con frequenti rimontaggi al fine di estrarre colore e aromi. Dato corso alla svinatura l’affinamento continua per un breve periodo in tonneaux da 5 hl.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol. circa
COLORE: Rosso rubino intenso con riflessi violacei.
NOTE OLFATTIVE E GUSTATIVE: Sentori delicati di prugna, marasca, viola e pepe nero, avvolti da piacevoli sensazioni di cacao. Al gusto è piacevole, di facile impatto e con tannini eleganti.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16 – 18 °C
ABBINAMENTI: Tagliata e costata ai ferri, carrè di maiale, arrosti. Ideale anche con costolette di agnello.

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