Cabernet Franc

ZONA DI PRODUZIONE: pianure e colline in prossimità di Cividale del Friuli
VITIGNO: 100% Cabernet Franc
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: guyot e monocapovolto friulano
EPOCA DI VENDEMMIA: settembre
VINIFICAZIONE: le uve vengono delicatamente diraspate e pigiate. Il mosto così ottenuto viene lasciato fermentare sulle bucce a temperatura
controllata con frequenti rimontaggi al fine di estrarre colore e aromi. Dato corso alla svinatura l’affinamento continua in botti di cemento vetrificato.
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,50% vol. circa
COLORE: rosso rubino intenso con riflessi violacei.
NOTE OLFATTIVE E GUSTATIVE: la sensazione erbacea caratteristica accentua la vinosità dei profumi, riaccendendo il ricordo delle bucce dell’uva appena spremuta. Si percepiscono anche note delicate di piccola frutta rossa su un tappeto di spezie dolci. Equilibrato e morbido ha
buona struttura e rispecchia la tipicità ma senza esubero di aromi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16 – 18 °C
ABBINAMENTI: ragù d’anatra, salsiccia e carni rosse grasse. Ideale sulla cacciagione.

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